
Rote Bete Sandwich
- 10 min
- einfach
- 369 kcal
Zutaten
für 2 Stück
- 150 g Rote Bete (gekocht)
- 3 Stk. eingelegte Gurken + 2-3 TL Gurkensud aus dem Glas
- 4 Stiele Petersilie
- 1 kleine Zwiebel
- grob gemahlener Pfeffer
- 4 Scheiben Vollkornbrot
- 2 EL Becel VEGAN
- 6 Blätter Salat (z.B. Kopfsalat oder einen anderen Salat)
TIPP
Tipp: Es ist auch sehr schön, die Rote Bete zu grillen. Dafür Rote Bete in Scheiben schneiden, auf einem Backblech legen und bei starker Hitze 2-3 Minuten pro Seite grillen. Sie können den Salat zusätzlich noch mit geröstetem Kreuzkümmelsamen bestreuen. Kreuzkümmelsamen 1-2 Minuten ohne Fettzugabe in einer Pfanne bei hoher Hitze rösten.
Zubereitung
1. Gegarte Rote Bete in Würfel schneiden. Gurken und Petersilie grob hacken. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Rote Bete mit Gurken und Petersilie mischen. Mit Pfeffer und Gurkensud abschmecken.
2. Brotscheiben rösten und mit Becel bestreichen. Salat auf 2 Brotscheiben legen. Rote Bete Mix darauf geben und Zwiebelringe darüber verteilen. Jeweils mit den restlichen beiden Brotscheiben belegen.
TIPP
Tipp: Es ist auch sehr schön, die Rote Bete zu grillen. Dafür Rote Bete in Scheiben schneiden, auf einem Backblech legen und bei starker Hitze 2-3 Minuten pro Seite grillen. Sie können den Salat zusätzlich noch mit geröstetem Kreuzkümmelsamen bestreuen. Kreuzkümmelsamen 1-2 Minuten ohne Fettzugabe in einer Pfanne bei hoher Hitze rösten.
