Auflauf mit Hendlhaxen, Lauch und Champignons | Knorr

Auflauf mit Hendlhaxen, Lauch und Champignons

Richtig gut wird's mit… Knorr
  • 110 min
  • einfach
  • 453 kcal

Auflauf mit Hendlhaxen, Lauch und Champignons

  • 110 min
  • einfach
  • 453 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

  • 600 g Hendlhaxen (ca. 800 g mit Knochen)
  • 150 g magerer Speck
  • 2 mittelgroße Stangen Lauch
  • 400 g Champignons
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Margarine
  • 1 Topf KNORR Bouillon Pur Huhn
  • 100 ml fettreduziertes Obers 18% Fett
  • 3 EL frischer Thymian, gehackt

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TIPP

Mit Nudeln oder Kartoffelbrei servieren. Versuchen Sie auch einmal andere Kräuter, z.B. Rosmarin oder Oregano.

Zubereitung

1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Lauch in 1 cm große Stücke schneiden, Speck würfeln und Champignons halbieren.

2. In einer großen Pfanne die Hühnerkeulen bei mittlerer Kochstufe in der Margarine anbraten. Herausnehmen und auf einen Teller legen.

3. Speck, Lauch und Champignons in die Pfanne geben und unter Rühren 5 Minuten lang anbraten, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben. Mit Mehl bestäuben und eine weitere Minute lang unter Rühren braten.

4. KNORR Bouillon Pur, 500 ml Wasser und Kräuter hinzufügen. Zum Kochen bringen. Hühnerkeulen wieder in die Pfanne geben. Obers hinzugeben und zum Kochen bringen. Weitere 5 Minuten garen, während sich die Sauce verdickt.

5. Pfanneninhalt in eine Auflaufform geben.

6. Zugedeckt eine Stunde lang braten.


Richtig gut wird's mit…

TIPP

Mit Nudeln oder Kartoffelbrei servieren. Versuchen Sie auch einmal andere Kräuter, z.B. Rosmarin oder Oregano.


Auflauf mit Hendlhaxen, Lauch und Champignons | Kochrezept