Avocado-Rucolasalat mit Nüssen | Knorr

Avocado-Rucolasalat mit Nüssen

Richtig gut wird's mit… Knorr
  • 35 min
  • normal
  • 305 kcal

Avocado-Rucolasalat mit Nüssen

  • 35 min
  • normal
  • 305 kcal

Zutaten

für 6 Portionen

  • 100 g Rucola
  • 100 g Chicorée
  • 2 Avocados
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 g Walnüsse
  • 1 Pkg. Gartenkresse
  • 2 Beutel KNORR Salatkrönung Kräuter-Zwiebel
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Jodsalz, Pfeffer

Auf die Einkaufsliste

TIPP

Sollte keine Kresse verfügbar sein, kann man stattdessen auch grob gehackte Petersilie, Majoran, Dille oder Schnittlauch verwenden.

Zubereitung

1. Rucola und Chicorée putzen und zerpflücken. Avocados halbieren und schälen, die Kerne entfernen. Avocados quer in Scheiben oder Spalten schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Nüsse grob hacken. Kresseblättchen von den Stielen schneiden.

2. Für die Marinade KNORR Salatkrönung Kräuter-Zwiebel Klare Marinade mit 6 EL Wasser, Öl und Senf verrühren. Rucola, Chicorée und Avocado pfeffern und mit der Marinade vermischen, anrichten und mit Nüssen und Kresse bestreut servieren.


Richtig gut wird's mit…

TIPP

Sollte keine Kresse verfügbar sein, kann man stattdessen auch grob gehackte Petersilie, Majoran, Dille oder Schnittlauch verwenden.


Avocado-Rucolasalat mit Nüssen | Kochrezept