Chicorée-Speckgratin | Knorr

Chicorée-Speckgratin

Richtig gut wird's mit… Knorr
  • 45 min
  • einfach
  • 353 kcal

Chicorée-Speckgratin

  • 45 min
  • einfach
  • 353 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

  • 4 große Chicorées
  • 2 EL Margarine
  • 250 ml Milch
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 1 Topf KNORR Bouillon Pur Gemüse oder Huhn
  • 1 EL Mehl
  • 250 g geriebener Hartkäse, z.B. Schweizerkäse oder Greyerzer
  • 8 Scheiben magerer Speck oder Schinken

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TIPP

Junger Chicorée wird auch Frisee genannt. Er hat krause Blätter und schmeckt leicht bitter. Mischen Sie ihn in Ihren Wintersalat.

Zubereitung

1. Backofen auf 220 °C vorheizen. Chicorées putzen und der Länge nach halbieren. Einen großen Suppentopf Wasser zum Kochen bringen. Chicorées 10 Minuten lang darin kochen. Gut abtropfen lassen. Auflaufform mit Margarine leicht einfetten.

2. Milch, Muskatnuss und KNORR Bouillon Pur vermischen. 5 Minuten lang garen. Mehl zugeben, häufig umrühren, bis die Sauce andickt. Die 1/2 Menge Käse zufügen. Durch Rühren vermischen.

3. Jede Chicoréehälfte in eine Scheibe Speck hüllen und in die gefettete Auflaufform geben. Sauce darüber gießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. 35 lang Minuten backen, bis die Sauce Blasen wirft und eine goldbraune Farbe angenommen hat.


Richtig gut wird's mit…

TIPP

Junger Chicorée wird auch Frisee genannt. Er hat krause Blätter und schmeckt leicht bitter. Mischen Sie ihn in Ihren Wintersalat.


Chicorée-Speckgratin | Kochrezept