Curry-Mais Suppe mit Muscheln | Knorr

Curry-Mais Suppe mit Muscheln

Richtig gut wird's mit… Knorr
  • 20 min
  • fortgeschritten
  • 466 kcal

Curry-Mais Suppe mit Muscheln

  • 20 min
  • fortgeschritten
  • 466 kcal

Zutaten

für 3 Portionen

  • 1 EL Olivenöl
  • 300 g Miesmuscheln (geputzt und gewaschen)
  • 125 ml Weißwein
  • 1 Würfel KNORR Goldaugen Bouillon
  • 100 g Maiskörner, gekocht
  • 1 TL Thai-Curry
  • 1 x Saft von 1 Limette
  • 250 ml Obers
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Sauerrahm (Garnitur)
  • 1 EL gekrauste Petersilie (klein gezupft)

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Zubereitung

1. In einem Topf 1 EL Öl gut erhitzen und die Miesmuscheln darin scharf anbraten, mit 125 ml Wein ablöschen und zugedeckt 5 Minuten dünsten. Muscheln aus dem Fond heben. Fond für die Zubereitung der Suppe reservieren. Für die Garnitur 3 Muscheln mit der Schale beiseite legen. Übrige Muscheln aus den Schalen lösen.

2. Ca. 500 ml Wasser aufkochen, Knorr Goldaugen Bouillon Würfel darin auflösen. 100 g Mais, Muschelfond, 1 TL Curry und Limettensaft einrühren und die Suppe 5 Minuten köcheln.

3. 250 ml Obers zugießen und die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Ausgelöste Muscheln in vorgewärmten Tellern anrichten, Suppe zugießen und mit Muscheln in der Schale sowie 2 EL Sauerrahm und 1 EL Petersilie garniert servieren.


Richtig gut wird's mit…


Curry-Mais Suppe mit Muscheln | Kochrezept