Gerollte Putenbrust mit Mangold-Schinkenfülle | Knorr

Gerollte Putenbrust mit Mangold-Schinkenfülle

Richtig gut wird's mit… Knorr
  • 70 min
  • fortgeschritten
  • 415 kcal

Gerollte Putenbrust mit Mangold-Schinkenfülle

  • 70 min
  • fortgeschritten
  • 415 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

  • 200 g Mangold
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 750 g Putenbrust
  • 150 g gekochter Schinken, geschnitten
  • Spagat zum Schnüren
  • Thymian
  • 1 Zwiebel
  • 1 Topf KNORR Bouillon Pur Huhn
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 EL frischer Majoran, grob gehackt

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TIPP

Als Beilage passt Kräuterreis mit gerösteten Pignoli.

Zubereitung

1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Für die Fülle 200 g Mangold in Salzwasser kurz überkochen, abschrecken, ausdrücken und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

2. Putenbrust waagrecht einschneiden, aufklappen und behutsam klopfen. Fleisch salzen, pfeffern und mit Schinken und Mangold belegen. Fleisch einrollen, mit Spagat binden und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

3. Für die Sauce Zwiebel schälen, klein schneiden und mit 600 ml Wasser aufkochen, KNORR Bouillon Pur Huhn darin auflösen und aufkochen.

4. Fleisch in 4 EL Öl rundum anbraten, Sauce zugießen und den Braten in Rohr (untere Einschubleiste / Gitterrost) ca. 50 Minuten schmoren, Fleisch dabei öfters wenden. Falls nötig mit wenig Wasser untergießen.

5. Putenbrust herausheben, den Spagat entfernen und den Braten warm stellen. Sauce in einen Topf gießen und aufkochen. 1 EL Stärke mit 2 EL Wasser vermischen und in die Sauce rühren. Sauce kurz köcheln und mit Majoran verfeinern. Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.


Richtig gut wird's mit…

TIPP

Als Beilage passt Kräuterreis mit gerösteten Pignoli.


Gerollte Putenbrust mit Mangold-Schinkenfülle | Kochrezept