Geschmorte Lammkeule mit Melanzanisticks | Knorr

Geschmorte Lammkeule mit Melanzanisticks

Richtig gut wird's mit… Knorr
  • 150 min
  • einfach
  • 872 kcal

Geschmorte Lammkeule mit Melanzanisticks

  • 150 min
  • einfach
  • 872 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

  • 2 große Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 Stk. Lammkeulen (à 400 g)
  • Jodsalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Mehl (Type 405)
  • 7 EL Olivenöl
  • 2 EL Paradeismark
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 400 ml kräftiger Rotwein
  • 2 Töpfe KNORR Bouillon Pur Rind
  • 1 kleiner Zweig Rosmarin
  • 3-4 Zweige Thymian
  • 2-3 EL KNORR Fix-Einbrenn
  • 200 g Melanzani

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TIPP

Dazu passt Erdäpfelpüree

Zubereitung

1. 2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen schälen, in kleine Würfel schneiden. Lammkeulen mit wenig Salz und Pfeffer würzen, mit 1 EL Mehl bestäuben.

2. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Lammkeulen darin 5 Minuten rundherum anbraten und herausnehmen. 1 EL Öl, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. 2 Minuten rösten, 2 EL Tomatenmark einrühren, 2 Minuten weiterrösten. Mit 2 EL Essig und 400 ml Rotwein auf 2/3 einkochen lassen. 2 Töpfe KNORR Bouillon Pur Rind einrühren und mit 800 ml heißem Wasser aufgießen. Fleisch dazugeben, aufkochen, abdecken und 1 Stunde köcheln lassen – dabei immer wieder wenden. Deckel abnehmen, Kräuter hinzufügen und noch 1 Stunde bei kleiner Temperatur offen weich köcheln.

3. Fleisch aus dem Topf heben, Sauce durch ein feines Sieb in einen Topf passieren. 10 Minuten einkochen lassen. Mit 2-3 EL KNORR Fix-Einbrenn nach Packungsangabe binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. 200 g Melanzani in 8 cm lange und 1,5 cm breite Balken schneiden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, 1 Knoblauchzehe und Melanzani dazugeben, leicht salzen. In 10 Minuten von allen Seiten goldbraun braten und pfeffern.

5. Lammkeulen zusammen mit den Melanzanisticks anrichten und servieren.


Richtig gut wird's mit…

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Geschmorte Lammkeule mit Melanzanisticks | Kochrezept