
Richtig gut wird's mit… Knorr
Hühnerkeulen mit Wurzelgemüse
- 80 min
- einfach
- 403 kcal
Zutaten
für 4 Portionen
- 1 Würfel KNORR Hühner Suppe
- 1 Zitrone
- 4 Hühnerkeulen (à ca. 200 g)
- 150 g Karotten
- 150 g Gelbe Rüben
- 150 g Petersilienwurzeln
- 3 EL Öl
- 5 Knoblauchzehen
TIPP
Dazu: Bratkartoffeln.
Zubereitung
1. Backrohr auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. KNORR Hühner Suppe zerbröseln, eine halbe Zitrone auspressen und den Saft mit KNORR Hühnersuppe verrühren. Hühnerkeulen mit der Mischung bestreichen. Gemüse schälen und in ca. 2 cm breite Scheiben, übrige Zitrone in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Eine Bratenpfanne mit 3 EL Öl ausstreichen, Gemüse, Knoblauch und Zitronenscheiben darin verteilen. Hühnerkeulen einlegen und im Rohr (untere Einschubleiste/Rost) ca. 1 Stunde braten. Nach halber Garzeit ca. 1/4 l Wasser zugießen. Keulen aus dem Rohr nehmen und mit Bratensaft anrichten.
