
Hühnerschnitzel mit Zwiebel-Apfelrahmsauce
- 45 min
- einfach
- 726 kcal
Zutaten
für 4 Portionen
- 4 Hühnerschnitzel (à 150 g)
- Jodsalz, Pfeffer
- 4 EL Öl
- 1/2 l Schlagobers
- 1 Beutel KNORR Kaiser Teller Zwiebel Suppe "Französische Art"
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 kleiner Apfel
- 100 g Lauch
- Butter
- 1 TL Majoran, grob gehackt
TIPP
Beilagenempfehlung: gemischter Reis
Zubereitung
1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Schnitzel klopfen, salzen, pfeffern und in 4 EL Öl beidseitig anbraten. Fleisch aus der Pfanne heben und in eine Auflaufform setzen.
2. Bratrückstand mit 1/2 l Obers ablöschen. KNORR Kaiser Teller Zwiebel Suppe und 1 EL Petersilie einrühren und die Sauce über die Schnitzel gießen. Schnitzel ins vorgeheizte Rohr schieben und ca. 30 Minuten backen.
3. Für die Garnitur vom Apfel das Kerngehäuse ausstechen. Apfel in Spalten schneiden. 100 g Lauch putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mischung in Butter anschwitzen, mit Majoran verfeinern und nach halber Garzeit auf den Schnitzeln verteilen. Schnitzel fertig garen und anschließend mit der Sauce anrichten.
