
Indische Hühnersuppe mit Karotten, Karfiol und Linsen
- 45 min
- einfach
- 452 kcal
Zutaten
für 4 Portionen
- 250 g Karotten
- 300 g Karfiol
- 250 g Hühnerbrustfilet
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 2 TL mildes Currypulver
- 1 Dose ungesüßte Kokosmilch (400 ml)
- 2 Töpfe KNORR Bouillon Pur Huhn
- 100 g rote Linsen (10 Minuten Garzeit)
- Pfeffer
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL gehackter Koriander oder Petersilie
Zubereitung
1. 250 g Karotten schälen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 300 g Karfiol waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. 250 g Hühnerbrust waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Hühnerbrust darin rundum anbraten und herausnehmen. Zwiebelwürfel im Bratsatz glasig dünsten. Gemüse zufügen und kurz andünsten. Mit 2 TL Curry bestäuben und anschwitzen. 3/4 l (750 ml) Wasser und 1 Dose Kokosmilch zugießen und aufkochen. 2 Töpfe KNORR Bouillon Pur Huhn einrühren. 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
3. Hühnerfleisch und 100 g rote Linsen zur Suppe geben und weitere ca. 10 Minuten garen.
4. Suppe mit Pfeffer und 2 EL Limettensaft abschmecken. Mit 1 EL Koriander oder Petersilie bestreuen.
