
Kartoffelgulasch Szegediner Art
- 45 min
- normal
- 362 kcal
Zutaten
für 3 Portionen
- 300 g Sauerkraut
- 400 g PFANNI Beste Ernte Kartoffeln
- 1 Stk. mittelgroße Pfefferoni (rot und grün)
- 1 kleine Stange Lauch
- 3 EL Öl
- 1 Beutel KNORR Basis Kartoffelgulasch
- 100 g Sauerrahm 15% Fett
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- Jodsalz, Pfeffer
- Majoran
- Kümmel
TIPP
Je nach Geschmack kann man die Hälfte der Kartoffeln durch ca. 3 cm große, Tofu- oder frische Paprikastücke ersetzen.
Zubereitung
1. Sauerkraut in ein Sieb geben, spülen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Pfefferoni in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und quer in Scheiben schneiden.
2. Lauch in Öl anbraten und mit 3/4 l Wasser aufgießen. KNORR Basis für Kartoffelgulasch einrühren und aufkochen. Kartoffeln und Kümmel zugeben und bei schwacher Hitze ca. 30 Min., bis auf einen kleinen Spalt zugedeckt, kochen. Nach 5 Min. Garzeit Kraut und Pfefferoni unterrühren und mitgaren. Dabei öfter umrühren.
3. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, anrichten und mit Sauerrahm und Petersilie garniert servieren.
TIPP
Je nach Geschmack kann man die Hälfte der Kartoffeln durch ca. 3 cm große, Tofu- oder frische Paprikastücke ersetzen.
