Kleine Mais-Spinat-Kuchen | Knorr

Kleine Mais-Spinat-Kuchen

Richtig gut wird's mit… Knorr
  • 50 min
  • einfach
  • 154 kcal

Kleine Mais-Spinat-Kuchen

  • 50 min
  • einfach
  • 154 kcal

Zutaten

für 6 Stück

  • 100 g tiefgekühlter Blattspinat
  • 1 Dose Gemüsemais (Abtropfgewicht 285 g)
  • 100 g Crème fraîche
  • 3 Eier
  • 3 EL Mehl
  • 1 Beutel KNORR Basis Spaghetti Carbonara
  • einige Papierförmchen

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TIPP

Wenn Sie keine Papierförmchen haben, fetten Sie stattdessen die Mulden der Backform mit etwas Margarine und streuen Sie anschließend Paniermehl hinein.

Zubereitung

1. Blattspinat auftauen, ausdrücken und grob hacken. Gemüsemais auf einem Sieb abtropfen lassen.

2. Die Hälfte des Mais mit Crème fraîche und Eiern mischen. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Mehl und KNORR Basis für Spaghetti Carbonara unterrühren. Restlichen Mais und gehackten Spinat untermischen.

3. 6 Mulden einer Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Gemüsemasse einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten backen.

4. Die Kuchen etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Warm oder kalt servieren.


Richtig gut wird's mit…

TIPP

Wenn Sie keine Papierförmchen haben, fetten Sie stattdessen die Mulden der Backform mit etwas Margarine und streuen Sie anschließend Paniermehl hinein.


Kleine Mais-Spinat-Kuchen | Kochrezept