
Lammfilet mit Schafskäse-Pignolikruste
- 50 min
- einfach
- 828 kcal
Zutaten
für 4 Portionen
- 125 g Schafskäse
- 1 EL gehackter Thymian
- 1 EL gehackter Rosmarin
- 100 g geriebene Pinienkerne
- 40 g Semmelbrösel
- Je 1 roter, grüner und gelber Paprika
- 3 EL Olivenöl
- Jodsalz
- Pfeffer
- 600 g Lammrückenfilets (2 Stück á 300 g)
- 2 kleine Knoblauchzehen
- 4 EL Öl
- 1/2 Topf KNORR Bouillon Pur Rind
- 125 ml Portwein
- 2 EL Dijon-Senf
- 2 EL Stärkemehl
- 1 EL helle Senfkörner, gekocht
Zubereitung
1. Für die Kruste 125 g Schafskäse auf einer Reibe grob raspeln. Je 1 EL Thymian, Rosmarin, 100 g Pinienkerne und 40 g Semmelbröseln gut verrühren. Backrohr auf Grillstellung vorheizen.
2. Für das Gemüse 3 Paprika putzen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, in Olivenöl scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer würzen. Paprika zugedeckt und zugedeckt ca. 2 Minuten dünsten.
3. Lammfilets quer halbieren und mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen und die Fleischstücke darin beidseitig scharf anbraten. Hitze reduzieren und bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten fertig braten. Dabei immer wieder mit Bratfett übergießen.
4. Fleisch aus der Pfanne heben und in eine Auflaufform legen. Fleisch mit 2 EL Senf bestreichen, mit der Käsemasse bedecken und im vorgeheizten Rohr (obere Einschubleiste/Gitterrost) überbacken.
5. Inzwischen Bratfett abgießen, Bratrückstand mit 125 ml Portwein und 300 ml Wasser aufgießen und aufkochen. KNORR Bouillon Pur Rind zugeben und darin auflösen. Sauce aufkochen, 2 EL Stärkemehl mit 4 TL Wasser vermischen in die Sauce rühren und kurz köcheln. Senfkörner untermischen und kurz ziehen lassen. Fleisch mit Sauce und Paprikagemüse anrichten.
