Lammrückenfilet mit Kräuter-Nusskruste, Senfsauce und Kartoffelgratin | Knorr

Lammrückenfilet mit Kräuter-Nusskruste, Senfsauce und Kartoffelgratin

Richtig gut wird's mit… Knorr
  • 30 min
  • fortgeschritten
  • 602 kcal

Lammrückenfilet mit Kräuter-Nusskruste, Senfsauce und Kartoffelgratin

  • 30 min
  • fortgeschritten
  • 602 kcal

Zutaten

für 6 Portionen

  • 100 g weiche Butter
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 2 EL KNORR Kräuterlinge zum Streuen Frühlingskräuter
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • 35 g Semmelbrösel
  • 80 g Walnüsse gerieben
  • 2 Beutel KNORR Vitamin plus Basis für Kartoffel-Gratin
  • 800 g Kartoffeln
  • 60 g geriebener Käse
  • 600 g Lammrückenfilets ohne Knochen
  • 1 EL Öl
  • 1/2 Topf KNORR Bouillon Pur Rind
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 EL Senfkörner (gekocht)

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TIPP

Besonders fein schmeckt die Sauce, wenn man 125 ml vom Wasser durch roten oder weißen Portwein ersetzt.

Zubereitung

1. Für die Kruste 150 g Butter salzen, pfeffern, KNORR Kräuterlinge zum Streuen, 4 EL Petersilie, 50 g Semmelbrösel und 120 g Walnüsse einrühren. Mischung kühl stellen.

2. Für die Beilage KNORR Vitamin Plus Basis für Kartoffel-Gratin mit Kartoffeln und Käse laut Anleitung zubereiten.

3. Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Lammfilets salzen, pfeffern und in Öl beidseitig braten. Herausnehmen und in eine Auflaufform setzen. Nussmasse in Scheiben schneiden und das Fleisch damit belegen.

4. Bratrückstand mit 500 ml Wasser aufgießen und aufkochen. KNORR Bouillon Pur Rind einrühren und auflösen. Senf und Senfkörner einrühren und die Sauce kurz köcheln. Dabei öfters umrühren.

5. Fleisch im Rohr (mittlere Einschubleiste / Rost) ca. 1 Minute goldbraun überbacken. Fleisch mit Sauce und Kartoffelgratin anrichten. Als Beilage passt Kürbisgemüse.


Richtig gut wird's mit…

TIPP

Besonders fein schmeckt die Sauce, wenn man 125 ml vom Wasser durch roten oder weißen Portwein ersetzt.


Lammrückenfilet mit Kräuter-Nusskruste, Senfsauce und Kartoffelgratin | Kochrezept