Mediterraner Salat mit Hühnerbrüstchen | Knorr

Mediterraner Salat mit Hühnerbrüstchen

Richtig gut wird's mit… Knorr
  • 35 min
  • einfach
  • 234 kcal

Mediterraner Salat mit Hühnerbrüstchen

  • 35 min
  • einfach
  • 234 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

  • 2 Hühnerbrüste ohne Haut (à 160 g)
  • Jodsalz
  • 1 Topf KNORR Bouillon Pur Rind
  • 1/2 Salatgurke
  • 3 Tomaten
  • 80 g Rucola
  • 4 Scheiben Rohschinken (z.B. Prosciutto di Parma)
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Sojasauce
  • 3 EL Basilikum, frisch geschnitten
  • 4 EL geriebener Parmesankäse

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

1. Hühnerbrüstchen leicht salzen und in ½ l Wasser und KNORR Bouillon Pur Rind 15 Minuten auf niedriger Flamme köcheln lassen.

2. 1/2 Gurke und 3 Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und diese abwechselnd kreisförmig auf einem Teller anrichten. Den Rucola gut waschen und auf den Gurken-Tomaten Kreis legen.

3. Aus 2 EL Balsamico, 2 EL Olivenöl, 1 EL Honig, 1 EL Sojasauce, 5 EL Bouillon und Basilikum eine Marinade rühren und den Salat marinieren.

4. Hühnerbrüstchen aus der Bouillon nehmen, in Scheiben schneiden und diese auf dem Salat anrichten. Mit Rohschinken und geriebenem Parmesan garnieren.


Richtig gut wird's mit…


Mediterraner Salat mit Hühnerbrüstchen | Kochrezept