
Orientalische Rindersteakpfanne mit Karotten und Zwiebeln
- 45 min
- einfach
- 316 kcal
Zutaten
für 4 Portionen
- 300 g Karotten
- 5 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g mageres Rindfleisch
- 2 EL Öl
- 50 g Mandelkerne (ohne Haut)
- 1 EL Paradeismark
- gemahlener Koriander
- gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Topf KNORR Bouillon Pur Rind
- Jodsalz, Pfeffer
- 1 EL gehackter Koriander oder Petersilie zum Bestreuen
TIPP
Geschälte Mandelkerne sind recht teuer. Preiswerte Alternative: Mandelkerne mit Haut mit kochendem Wasser überbrühen und einige Minuten ziehen lassen. Dann abschrecken und Kerne aus der Haut drücken. Dazu passt Couscous.
Zubereitung
1. 300 g Karotten schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 5 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen schälen. Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch fein würfeln. Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleischstreifen darin portionsweise anbraten und herausnehmen. 50 g Mandeln im Bratrückstand anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen und andünsten. Karotten zufügen und andünsten. 1 EL Tomatenmark einrühren. Mit Koriander und Kreuzkümmel bestäuben und anschwitzen. Mit 300 ml Wasser ablöschen und aufkochen. KNORR Bouillon Pur Rind einrühren. Alles ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln.
3. Fleisch wieder zufügen und etwas einköcheln lassen. Steakpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Koriander oder Petersilie bestreuen.
TIPP
Geschälte Mandelkerne sind recht teuer. Preiswerte Alternative: Mandelkerne mit Haut mit kochendem Wasser überbrühen und einige Minuten ziehen lassen. Dann abschrecken und Kerne aus der Haut drücken. Dazu passt Couscous.
