Rotkraut- und Apfelsalat mit Ingwer-Vinaigrette | Knorr

Rotkraut- und Apfelsalat mit Ingwer-Vinaigrette

Richtig gut wird's mit… Knorr
  • 45 min
  • einfach
  • 287 kcal

Rotkraut- und Apfelsalat mit Ingwer-Vinaigrette

  • 45 min
  • einfach
  • 287 kcal

Zutaten

für 6 Portionen

  • 1 EL Dijon-Senf
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 kleines Stk. frischer Ingwer, etwa 3 cm
  • 1 TL Honig
  • 1 Beutel KNORR Salatkrönung Italienische Kräuter
  • 1 kleiner Kopf Rotkraut
  • 2 Stk. säuerliche Äpfel, z.B. Granny Smith
  • 2 TL frischer Zitronensaft
  • 150 g Rosinen
  • 100 g Sonnenblumenkerne

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

1. Frischen Ingwer raspeln oder fein hacken. 3 EL Olivenöl, 3 EL Wasser, KNORR Salatkrönung italienische Kräuter, Honig, Ingwer und Dijonsenf vermischen.

2. Kraut in dünne Scheiben schneiden. Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Sonnenblumenkerne leicht in einer trockenen Pfanne rösten.

3. Alle Zutaten mit dem Dressing vermischen. Vor dem Servieren 10 Minuten ziehen lassen.


Richtig gut wird's mit…


Rotkraut- und Apfelsalat mit Ingwer-Vinaigrette | Kochrezept