
Schinken-Spätzle mit Lauch und Paprika
- 30 min
- einfach
- 497 kcal
Zutaten
für 3 Portionen
- 100 g Lauch
- 1 roter Paprika
- 100 g Schinken
- 2 EL Öl
- 250 ml Kochcreme mit pflanzlichen Fetten (15% Fett)
- 1 Beutel KNORR HüttenSnack Schinken-Rahm Spätzle
- geschnittene Petersilie
TIPP
Sie können die Spätzle auch im Backrohr überbacken: Eine Auflaufform mit 1 EL Pflanzencreme bestreichen, die Spätzle aus der Pfanne in die Auflaufform geben, mit 80 g geriebenem Käse bestreuen und 10 Minuten bei 180 °C im Rohr überbacken. Spätzle herausnehmen, portionieren und servieren.
Zubereitung
1. 100 g Lauch in feine Ringe und Paprika und 100 g Schinken in kleine Würfel schneiden. Alles gemeinsam in 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne anschwitzen und 250 ml Kochcreme mit pflanzlichen Fetten (15% Fett) und 1/4 l Wasser dazugeben. KNORR HüttenSnack Schinken-Rahm Spätzle einrühren, langsam einkochen lassen und immer wieder umrühren.
2. Sobald das gesamte Wasser verkocht ist, Spätzle aus der Pfanne geben, anrichten und mit frischer Petersilie bestreuen.
TIPP
Sie können die Spätzle auch im Backrohr überbacken: Eine Auflaufform mit 1 EL Pflanzencreme bestreichen, die Spätzle aus der Pfanne in die Auflaufform geben, mit 80 g geriebenem Käse bestreuen und 10 Minuten bei 180 °C im Rohr überbacken. Spätzle herausnehmen, portionieren und servieren.
