Schoko-Orange-Nuss-Muffins mit Kaffee-Vanilleeis und Schokoladensauce | Knorr

Schoko-Orange-Nuss-Muffins mit Kaffee-Vanilleeis und Schokoladensauce

Richtig gut wird's mit… Knorr
  • 40 min
  • einfach
  • 439 kcal

Schoko-Orange-Nuss-Muffins mit Kaffee-Vanilleeis und Schokoladensauce

  • 40 min
  • einfach
  • 439 kcal

Zutaten

für 8 Portionen

  • 3 TL Margarine
  • 100 g Kochschokolade
  • 50 g Butter
  • 2 Eier
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Beutel KNORR Sweety Kaiserschmarrn ohne Rosinen
  • Abrieb einer halben Bioorange
  • 50 g geröstete Pinienkerne
  • 8 Kugeln CREMISSIMO Kaffee Vanille
  • 200 ml Schokoladensauce

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

1. Backrohr auf 170 °C vorheizen. 8 Muffinformen einfetten. Schokolade und Butter gemeinsam im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.

2. Eier, Vanillezucker und KNORR Sweety Kaiserschmarrn mit 100 ml Wasser vermischen. Orangenschale und Schokomischung einrühren, Pinienkerne unterheben. In die Formen füllen. Im Rohr (untere Einschubleiste) 20 Min. backen. Abkühlen lassen und stürzen.

3. Muffins mit 1 Kugel CREMISSIMO Kaffee-Vanille oder 2 Mini-Kugeln und Schokosauce servieren.


Richtig gut wird's mit…


Schoko-Orange-Nuss-Muffins mit Kaffee-Vanilleeis und Schokoladensauce | Kochrezept