Schweinsfilet im Wirsingmantel | Knorr

Schweinsfilet im Wirsingmantel

Richtig gut wird's mit… Knorr
  • 60 min
  • fortgeschritten
  • 376 kcal

Schweinsfilet im Wirsingmantel

  • 60 min
  • fortgeschritten
  • 376 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

  • 4 EL Pflanzenöl
  • 400 g Schweinsfilet
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 4 mittelgroße Blätter Kohl (Wirsing)
  • 4 Scheiben gekochter Schinken
  • 2 EL Dijon Senf
  • 3 kleine Zweige frischer Rosmarin
  • 1 Beutel KNORR Basis Rahmschnitzel
  • Spagat zum Schnüren

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TIPP

Beilagenempfehlung: Kressekartoffeln: 600 g Kartoffeln schälen, in Salzwasser bissfest kochen und abseihen. Blättchen von 1 Pkg. Gartenkresse von den Stielen schneiden. Kartoffeln mit der Kresse vermischen.

Zubereitung

1. Backrohr auf 190 °C vorheizen. Auflaufform mit 2 EL Öl einstreichen und ins Rohr (untere Einschubleiste/Rost) stellen. Schweinsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und im übrigen Öl anbraten. Filet aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

2. 6 Krautblätter in Salzwasser bissfest kochen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Blätter auflegen und mit Schinken belegen. Schinken mit Senf bestreichen, Filet am unteren Rand auflegen und in die Kohlblätter einrollen. Filet mit Rosmarin belegen und mit Spagat binden. Filet in die Form setzen und ca. 35 Min. braten. Nach halber Garzeit wenden.

3. Bratrückstand mit 0,3 l Wasser aufgießen, KNORR Basis für Rahmschnitzel einrühren und die Sauce ca. 5 Min. köcheln. Filet herausnehmen und in Scheiben schneiden, mit der Sauce anrichten.


Richtig gut wird's mit…

TIPP

Beilagenempfehlung: Kressekartoffeln: 600 g Kartoffeln schälen, in Salzwasser bissfest kochen und abseihen. Blättchen von 1 Pkg. Gartenkresse von den Stielen schneiden. Kartoffeln mit der Kresse vermischen.


Schweinsfilet im Wirsingmantel | Kochrezept