Thunfischsteaks in Bananen-Kokos-Sauce  | Knorr

Thunfischsteaks in Bananen-Kokos-Sauce

Richtig gut wird's mit… Knorr
  • 50 min
  • einfach
  • 617 kcal

Thunfischsteaks in Bananen-Kokos-Sauce

  • 50 min
  • einfach
  • 617 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

  • 1 Limette
  • 4 Thunfischsteaks
  • 4 Bananen
  • 1 EL Asiatische Fischsauce
  • 200 g Frühlingszwiebeln (= 4 Stk.)
  • 10 g frischen, geschälten Ingwer
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 EL Currypulver
  • 1 Topf KNORR Bouillon Pur Gemüse
  • 150 ml cremige Kokosmilch
  • 1 Bund Koriander

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TIPP

Dazu passt Reis.

Zubereitung

1. Limette auspressen. Thunfischsteaks mit der Hälfte des Safts beträufeln und ziehen lassen.

2. 4 Bananen schälen und klein schneiden. Zusammen mit dem restlichen Limettensaft und 1 EL Fischsauce in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren. 200 g Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden, Ingwer klein würfeln.

3. Frühlingszwiebelscheiben und Ingwerwürfel in einem Topf in 2 EL heißem Erdnussöl dünsten, bis die Frühlingszwiebelscheiben auseinanderfallen. Bananenpüree, 1 EL Currypulver und KNORR Bouillon PUR zugeben und aufkochen. 150 ml Kokosmilch und 150 ml Wasser hinzugeben, erneut aufkochen und bei schwacher Hitze köcheln bis eine cremige Sauce entstanden ist.

4. 1 Bund Koriander waschen und trockentupfen. Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Sauce in eine flache Auflaufform gießen, mit Koriander bestreuen und Thunfischsteaks hineinlegen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft: 125 °C) 15 - 20 Minuten garen, bis der Fisch durch ist. Nach der Hälfte der Garzeit die Thunfischsteaks in der Sauce wenden.


Richtig gut wird's mit…

TIPP

Dazu passt Reis.


Thunfischsteaks in Bananen-Kokos-Sauce  | Kochrezept