Tom Yum Suppe - Thailändische Garnelen-Pilzsuppe | Knorr

Tom Yum Suppe - Thailändische Garnelen-Pilzsuppe

Richtig gut wird's mit… Knorr
  • 30 min
  • einfach
  • 301 kcal

Tom Yum Suppe - Thailändische Garnelen-Pilzsuppe

  • 30 min
  • einfach
  • 301 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

  • 20 g Ingwer
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 2 kleine Chilischoten
  • 200 g Shiitake
  • 300 g Riesengarnelen (ohne Schale)
  • 2 EL Sesamöl
  • 1/4 l Kokosmilch
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Teriyaki Sauce
  • 4 EL Limettensaft
  • 1 abgeriebene Schale von 1 Limette
  • 1 Würfel KNORR Goldaugen Bouillon
  • 2 EL Koriander (grob gehackt)

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Zubereitung

1. Ingwer schälen. Ingwer, Zitronengras und Chili in feine, Shiitake in grobe Streifen schneiden.

2. Garnelen in Sesamöl beidseitig anbraten. Ingwer, Zitronengras und Chili unterrühren.

3. Shiitake zugeben und unter Rühren mitbraten. Kokosmilch und 500 ml Wasser zugießen und die Mischung aufkochen. Suppe mit Sojasauce, Teriyaki Sauce, Limettensaft, Limettenschale und Knorr Goldaugen Bouillon würzen und ca. 1 Min. kochen. Suppe mit Koriander verfeinern und servieren.


Richtig gut wird's mit…


Tom Yum Suppe - Thailändische Garnelen-Pilzsuppe | Kochrezept