Wintersalat mit Mandarinen und Nüssen | Knorr

Wintersalat mit Mandarinen und Nüssen

Richtig gut wird's mit… Knorr
  • 20 min
  • normal
  • 313 kcal

Wintersalat mit Mandarinen und Nüssen

  • 20 min
  • normal
  • 313 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

  • 3 Stk. Chicorée (ca. 375 g)
  • 250 g Mandarine
  • 50 g Walnusskerne
  • 150 g grüne Weintrauben
  • 100 g Edelschimmelkäse (Österkron oder Gorgonzola)
  • 1 Tasse Daikonkresse
  • 1 Beutel KNORR Salatkrönung Gartenkräuter
  • 2 EL Nussöl

Auf die Einkaufsliste

TIPP

Cameron Healy empfiehlt: Statt Mandarinen kann man auch die Filets von Orangen oder rosa Grapefruits verwenden.

Zubereitung

1. Die Enden vom Chicorée wegschneiden, Chicorée putzen und die Blätter abheben. 250 g Mandarinen schälen, filetieren oder in Spalten teilen. 50 g Nüsse in einer Pfanne bei schwacher Hitze ohne Zugabe von Fett bräunen. 150 g Trauben halbieren und eventuell entkernen. 100 g Käse in grobe Stücke brechen. Kresseblättchen von den Stielen schneiden.

2. Für die Marinade KNORR Salatkrönung Gartenkräuter mit 2 EL Nussöl und 3 EL Wasser verrühren. Chicorée mit der Hälfte der Marinade vermischen. Mandarinen, Nüsse und Trauben mit der übrigen Marinade vermischen und mit Chicorée und den Käsestücken anrichten.

3. Salat mit Kresseblättchen bestreut servieren.


Richtig gut wird's mit…

TIPP

Cameron Healy empfiehlt: Statt Mandarinen kann man auch die Filets von Orangen oder rosa Grapefruits verwenden.


Wintersalat mit Mandarinen und Nüssen | Kochrezept