
Wurzelgemüse-Gratin
- 55 min
- einfach
- 648 kcal
Zutaten
für 4 Portionen
- 2 EL Margarine
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Pastinaken
- 4 Karotten
- 2 Kartoffeln
- 400 g Butternusskürbis
- 250 g Semmelbrösel
- 1 Topf KNORR Bouillon Pur Gemüse
- 200 ml fettreduziertes Obers 18% Fett
- 200 g geriebener Hartkäse
- 1 EL frischer Thymian
TIPP
Probieren Sie dieses herzhafte Gratin mit Knollensellerie und Süßkartoffeln.
Zubereitung
1. Ofen auf 200 °C vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Margarine einfetten. Alle Gemüsezutaten schälen und in dünne Scheiben schneiden. KNORR Bouillon Pur, fettreduziertes Obers und 300 ml Wasser mischen.
2. Das Gemüse schichtweise anordnen und zwischen jede Schicht die zubereitete Bouillonmischung tröpfeln. Brotkrümel, Thymian und Käse vermengen. Gleichmäßig über das Gemüse streuen. Die restliche Flüssigkeit darüber gießen.
3. 30 Minuten zugedeckt im Rohr braten, Deckel abnehmen und weitere 20 Minuten backen.
TIPP
Probieren Sie dieses herzhafte Gratin mit Knollensellerie und Süßkartoffeln.
