
Zwiebel-Schwammerlquiche mit Schinken und Lauch
- 60 min
- fortgeschritten
- 461 kcal
Zutaten
für 8 Stück (1 Tarteform, Durchmesser 24cm)
- 300 g Mürbteig
- 100 g Stangensellerie
- 200 g Lauch
- 200 g Champignons
- 200 g gekochter Schinken
- 4 EL Öl
- 1 Beutel KNORR Kaiser Teller Zwiebel Suppe "Französische Art"
- 150 g KNORR Fix-Einbrenn
- 3 Eier
- 125 g Mozzarella (geraspelt)
TIPP
Für eine knusprige Variante kann man statt Mürbteig auch die gleiche Menge Blätterteig verwenden.
Zubereitung
1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Teig ausrollen (Durchmesser ca. 34 cm) und Tarteform (Durchmesser ca. 24 cm) damit auslegen.
2. 100 g Sellerie schälen. 200 g Lauch putzen und längs halbieren. Lauch und Sellerie quer in 1 cm breite Scheiben schneiden. 200 g Champignons sechsteln. Schinken in 1 cm breite Streifen schneiden. Champignons, Sellerie, Lauch und Schinken in 4 EL Öl anschwitzen. Ca. 1/4 l Wasser zugießen, KNORR Kaiser Teller Zwiebel Suppe Französische Art und KNORR Fix-Einbrenn untermischen und unter Rühren aufkochen.
3. Mischung vom Herd nehmen und kurz überkühlen lassen. 3 Eier und die Hälfte vom Käse untermischen. Masse in der Tarteform verstreichen, mit übrigem Käse bestreuen und im Rohr (mittlere Einschubleiste/Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
TIPP
Für eine knusprige Variante kann man statt Mürbteig auch die gleiche Menge Blätterteig verwenden.
