
Kartoffelgratin
- 70 min
- einfach
- 253 kcal
Zutaten
für 4 Portionen
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 TL Jodsalz
- 250 ml Rama Cremefine zum Kochen 15 % Fett
TIPP
Wer mag, streut vor dem Backen noch etwas geraspelten Käse über das Kartoffelgratin.
Zubereitung
1. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Fächerartig in die Auflaufform schichten.
2. Knoblauchzehe pressen oder fein würfeln. Zusammen mit 1/2 TL Salz und nach Belieben etwas Pfeffer oder Muskat in die Rama Cremefine Flasche geben. Flasche verschließen und einige Male schütteln.
3. Rama Cremefine über die Kartoffeln geben und das Kartoffelgratin im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen.
TIPP
Wer mag, streut vor dem Backen noch etwas geraspelten Käse über das Kartoffelgratin.
