Kartoffelgratin | Rama Cremefine

Kartoffelgratin

Richtig gut wird's mit… Rama Cremefine
  • 70 min
  • einfach
  • 253 kcal

Kartoffelgratin

  • 70 min
  • einfach
  • 253 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Jodsalz
  • 250 ml Rama Cremefine zum Kochen 15 % Fett

Auf die Einkaufsliste

TIPP

Wer mag, streut vor dem Backen noch etwas geraspelten Käse über das Kartoffelgratin.

Zubereitung

1. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Fächerartig in die Auflaufform schichten.

2. Knoblauchzehe pressen oder fein würfeln. Zusammen mit 1/2 TL Salz und nach Belieben etwas Pfeffer oder Muskat in die Rama Cremefine Flasche geben. Flasche verschließen und einige Male schütteln.

3. Rama Cremefine über die Kartoffeln geben und das Kartoffelgratin im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen.


Richtig gut wird's mit…

TIPP

Wer mag, streut vor dem Backen noch etwas geraspelten Käse über das Kartoffelgratin.


Kartoffelgratin | Kochrezept