Schneller Schokoladen-Gugelhupf  | Rama

Schneller Schokoladen-Gugelhupf

Richtig gut wird's mit… Rama
  • 85 min
  • einfach
  • 155 kcal

Schneller Schokoladen-Gugelhupf

  • 85 min
  • einfach
  • 155 kcal

Zutaten

für 12 Portionen

  • 75 g RAMA Original
  • 1/2 Tasse Kristallzucker
  • 1 Prise Jodsalz
  • 2 Eier
  • 1 1/2 Tassen Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Tasse Vollmilch
  • 1 Tüte geriebene Orangenschale
  • Fett für die Form
  • 1 EL Semmelbrösel für die Form
  • 1/2 Tasse Schokoladen-Plättchen
  • 1 TL Mehl zum Bestäuben

Auf die Einkaufsliste

TIPP

Den ausgekühlten Guglhupf mit Staubzucker bestäuben.

Zubereitung

1. Alle Zutaten außer den Schokoladen-Plättchen in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlern des Handrührers auf höchster Stufe ca. 5 Minuten rühren, bis ein sehr cremiger Teig entstanden ist.

2. Teig in eine gut gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Kuchenform füllen. Die Schokoladen-Plättchen mit 1 TL Mehl bestäuben, auf dem Teig verteilen und leicht in den Teig drücken.

3. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Gas: Stufe 2/Umluft: 150 °C) ca. 1 Stunde backen. Wenn der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.

4. Den fertigen Kuchen auf ein Gitter stellen und auskühlen lassen.


Richtig gut wird's mit…

TIPP

Den ausgekühlten Guglhupf mit Staubzucker bestäuben.


Schneller Schokoladen-Gugelhupf  | Kochrezept