Fischsuppe im Römertopf | Thea

Fischsuppe im Römertopf

Richtig gut wird's mit… Thea
  • 105 min
  • einfach
  • 133 kcal

Fischsuppe im Römertopf

  • 105 min
  • einfach
  • 133 kcal

Zutaten

für 6 Portionen

  • 1 Stk. Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Stk. Koblauchzehen, zerdrückt
  • 3 EL Thea Würfel
  • 200 g Fischfilet (erlaubt sind alle Sorten nach Gusto)
  • 250 g rohe Erdäpfel, geschält in Scheiben geschnitten
  • 1/2 Bund Suppengrün, geputzt, blättrig geschnitten
  • 2 Stk. Paradeiser, geschält, geviertelt
  • 1000 ml KNORR Gemüsebouillon
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • Lorbeerblatt
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • Safran
  • 3 EL Krabben- und Muschelfleisch
  • nach Belieben 1 EL Weinbrand

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TIPP

Dazu getoastetes Schwarzbrot reichen.

Zubereitung

1. Zwiebel und Knoblauch in 2 EL THEA anschwitzen.

2. Fischfilets kurz mitbraten, herausnehmen, in Folie wickeln und beiseite stellen.

3. Den gut gewässerten Römertopf mit 1 EL THEA ausstreichen.

4. Mit Erdäpfelscheiben, Suppengrün und den Paradeiservierteln auslegen.

5. Fischstücke darauf verteilen.

6. Gemüsebrühe mit den Gewürzen vermengen und über den Fisch gießen.

7. Zugedeckt bei 200 Grad ca. 60 Minuten garen lassen.

8. Abschmecken, mit Weinbrand, Krabben- und Muschelfleisch verfeinern.


Richtig gut wird's mit…

TIPP

Dazu getoastetes Schwarzbrot reichen.


Fischsuppe im Römertopf | Kochrezept