Raupen-Kekse | Thea

Raupen-Kekse

Richtig gut wird's mit… Thea
  • 38 min
  • einfach
  • 53 kcal

Raupen-Kekse

  • 38 min
  • einfach
  • 53 kcal

Zutaten

für 32 Stück

  • 100 g THEA 100% Pflanzlich (zimmerwarm)
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 190 g Mehl
  • grüne Lebensmittelfarbe (z.B. 1 Tube von Dr. Oetker oder 1 Msp. von Birkmann)
  • 64 Stück / ca. 30 g Schoko-Tröpfchen (backstabil, im Backregal, gibt es auch vegan)
  • 1 Blatt Backpapier, 1 neuen Kamm (eher feinzinkig)

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Zubereitung

1. Für die Raupen-Kekse das Backrohr auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 100 g zimmerwarme Thea, 50 g Staubzucker, Vanillezucker und die grüne Lebensmittelfarbe mit dem Mixer cremig aufschlagen. 190 g Mehl zugeben und mit dem Mixer kurz grob untermengen. Den Teig mit bemehlten Händen durchkneten.

2. Mit den Fingern kleine Raupen formen, die ca. 1 cm dick sind. Diese so über einen sauberen Kamm rollen, dass sich die Struktur ca. 2-3 mm tief einprägt. Unsere Raupen sind nicht rundherum geprägt, die Unterseite bleibt einfach glatt.

3. Raupen-Kekse aufs mit Backpapier belegte Backblech legen. Schoko-Tröpfchen als Augen auflegen und leicht festdrücken. Die Raupen im vorgeheizten Rohr ca. 8 Minuten ohne Bräunung backen. Auf einem Rost oder Gitter abkühlen lassen.


Richtig gut wird's mit…


Raupen-Kekse | Kochrezept